Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

RECIPES

アボカドのホクホク食感と卵液を吸ったパン生地が絶妙の味わい。ブランチにうってつけ。

アボカドとベーコンのパンキッシュ

エネルギー(1人分)
664kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
3.1g
  • 洋風
  • 主食
  • 焼く

材料(2人分)

丸パン(直径12cm大)
2個
アボカド
1個
ベーコン
40g
玉ねぎ
50g
サラダ油
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
ベビーリーフ
40g
卵液(アパレイユ)
2個
牛乳
120ml
生クリーム
30ml
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  • 1丸パンの上部を少し切り取り、下部は四角く包丁で切り込みを入れ、中身を底へ押すようにして器を作り、底にピザ用チーズを少量敷く。

  • 2アボカドは種と皮を除いて1.5㎝大の角切りにする。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒める。

  • 3<卵液>の材料をよく混ぜて、2を加え入れたら、1のパンに流し入れる。1の残りのピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンでこんがりとするまで焼く。このとき、1で切り取ったパンの上部も一緒に焼き、ベビーリーフとお皿に盛りつける。