アボカドのホクホク食感と卵液を吸ったパン生地が絶妙の味わい。ブランチにうってつけ。
アボカドとベーコンのパンキッシュ
- エネルギー(1人分)
- 664kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 3.1g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- 丸パン(直径12cm大)
- 2個
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
- ベビーリーフ
- 40g
- 卵液(アパレイユ)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 120ml
- 生クリーム
- 30ml
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
1丸パンの上部を少し切り取り、下部は四角く包丁で切り込みを入れ、中身を底へ押すようにして器を作り、底にピザ用チーズを少量敷く。
-
2アボカドは種と皮を除いて1.5㎝大の角切りにする。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
-
3<卵液>の材料をよく混ぜて、2を加え入れたら、1のパンに流し入れる。1の残りのピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンでこんがりとするまで焼く。このとき、1で切り取ったパンの上部も一緒に焼き、ベビーリーフとお皿に盛りつける。
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