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レシピをご用意しました。

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アメリカ西海岸発の”ブッタボウル”(仏陀丼) 深めの器(ボウル)に穀物、野菜、ナッツ類などを中心にたっぷり盛って食べる菜食丼です。 ごはんをカリフラワーライスにすると1/6以下のカロリーになります。

ブッダボウル

エネルギー(1人分)
260kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.5g
  • 洋風
  • 卵不使用

冷凍のカリフラワーライスも市販されています。それを使うととても手軽です!! カロリー比較 ごはん100g・・・168kcal カリフラワーライス100g・・・26kcal

材料(2人分)

アボカド
1個
ベビーリーフ
40g
リーフレタス
80g
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
6個
紫キャベツ
40g
カリフラワー
60g
ビーンズミックス
50g
雑穀ミックス
40g
お好みのドレッシング
適量

作り方

  • 1リーフレタスは小さくちぎり、ベビーリーフとさっくり混ぜ合わせる。パプリカは1.5㎝角、紫キャベツはせん切り、ミニトマトは半分に切る。アボカドは種と皮を除いて、1㎝厚さに切る。カリフラワーは小房に分けてゆで、フードプロセッサーで細かくする。

  • 2深めの皿に、1の野菜を彩りよく盛りつけ、ビーンズミックスと雑穀ミックスを散らす。

  • 32にお好みのドレッシングをかける。

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