流行のタピオカミルクティーを手軽にお家で。バナナを入れることで程よい甘さに。
バナナ・タピオカミルクティー
- エネルギー(1人分)
- 205kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- エスニック風
調理時間15分(タピオカの浸水時間と紅茶を冷やす時間除く)
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 牛乳
- 240ml
- ブラックタピオカ
- 25g
- ティーバッグ
- 2個
- 熱湯
- 160ml
作り方
-
1ブラックタピオカは一晩たっぷりの水につけて戻しておく。7~8分ゆでてザルにあげ、水にさらしてから水気をきってグラスに入れる。
-
2ティーバッグと熱湯で紅茶を濃い目に淹れて、冷ましておく。
-
3バナナは皮をむいてミキサーに入れ、牛乳、2の紅茶を加えてなめらかになるまで撹拌し、1のグラスに静かに注ぎ入れる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 369kcal
-
- 15分
- 473kcal
-
- 20分
- 70kcal
-
- 20分
- 322kcal