Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

RECIPES

流行のタピオカミルクティーを手軽にお家で。バナナを入れることで程よい甘さに。

バナナ・タピオカミルクティー

エネルギー(1人分)
205kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.1g
  • エスニック風
  • デザート
  • ミキサー

調理時間15分(タピオカの浸水時間と紅茶を冷やす時間除く)

材料(2人分)

バナナ
2本
牛乳
240ml
ブラックタピオカ
25g
ティーバッグ
2個
熱湯
160ml

作り方

  • 1ブラックタピオカは一晩たっぷりの水につけて戻しておく。7~8分ゆでてザルにあげ、水にさらしてから水気をきってグラスに入れる。

  • 2ティーバッグと熱湯で紅茶を濃い目に淹れて、冷ましておく。

  • 3バナナは皮をむいてミキサーに入れ、牛乳、2の紅茶を加えてなめらかになるまで撹拌し、1のグラスに静かに注ぎ入れる。