春の行楽シーズン向けに、ローストビーフとパインのちょっとぜいたくサンド。
パインとローストビーフのサンド
- エネルギー(1人分)
- 358kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 2.1g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- バゲット(フランスパン)
- 4㎝長さ×4個
- ローストビーフ
- 8枚(80g)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 玉ねぎ
- 20g
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
1バゲットは、長さの真ん中に上から切り目を入れる。パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。レタスは適当な大きさにちぎる。
-
2マヨネーズにしょうゆ、からしを混ぜ合わせる。
-
3バゲットの切れ目に2を塗り、レタス、パイナップル、ローストビーフ、玉ねぎを挟み、粗びき黒こしょうをふる。
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