春の行楽シーズン向けに、ローストビーフとパインのちょっとぜいたくサンド。

パインとローストビーフのサンド

エネルギー(1人分)
358kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.1g
  • 洋風
  • 主食
  • 切る

材料(2人分)

バゲット(フランスパン)
4㎝長さ×4個
ローストビーフ
8枚(80g)
パイナップル
1/6個(100g)
玉ねぎ
20g
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
からし
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • 1バゲットは、長さの真ん中に上から切り目を入れる。パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。レタスは適当な大きさにちぎる。

  • 2マヨネーズにしょうゆ、からしを混ぜ合わせる。

  • 3バゲットの切れ目に2を塗り、レタス、パイナップル、ローストビーフ、玉ねぎを挟み、粗びき黒こしょうをふる。