アボカドのねっとり食感と新玉のシャキシャキ食感。いくらでも食べられる簡単サラダ。
アボカドと新玉ねぎのサラダ
- エネルギー(1人分)
- 167kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 和風
- 卵不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 新玉ねぎ
- 50g
- 刻みのり
- 適量
- ドレッシング
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
1アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切って、皿に真ん中を少し低く盛る。
-
2新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
31の中心に新玉ねぎをこんもりと盛って刻みのりを散らし、ドレッシングをまわしかける。
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