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アボカドのねっとり食感と新玉のシャキシャキ食感。いくらでも食べられる簡単サラダ。

アボカドと新玉ねぎのサラダ

エネルギー(1人分)
167kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.5g
  • 和風
  • 卵不使用

材料(2人分)

アボカド
1個
新玉ねぎ
50g
刻みのり
適量
ドレッシング
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  • 1アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切って、皿に真ん中を少し低く盛る。

  • 2新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  • 31の中心に新玉ねぎをこんもりと盛って刻みのりを散らし、ドレッシングをまわしかける。

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