酸味のトレンドを、キムチの酸味&発酵+パイナップルの酸味と甘みがマッチした一品に。
パインキムチタコス
- エネルギー(1人分)
- 160kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- エスニック風
- 卵不使用
材料(3人分)
- パインキムチ
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- キムチ
- 70g
- 牛肉切り落とし
- 60g
- 焼肉のたれ
- 15g
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 細切りチーズ
- 15g
- タコシェル
- 3枚
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を取り除き、5mm厚さのいちょう切りにしたものをさらに半分に切りキムチと合わせる。レタスはせん切りにする。
-
2ボウルに牛肉と焼肉のタレを入れてもみ込み、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
-
3タコシェルにレタス、牛肉、パインキムチを盛りつけ、細切りチーズを散らす。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 40分
- 402kcal
-
- 60分
- 213kcal
-
- 20分
- 297kcal
-
- 20分
- 190kcal