くるみの食感がきいたバナナのチーズケーキ。ヨーグルト効果で濃厚だけどサッパリ。
バナナチーズケーキ
- エネルギー(1人分)
- 233kcal
- 調理時間
- 60分
- 塩分量(1人分)
- 0.3g
- 洋風
調理時間は冷却時間を除く。10人分の量は(22㎝×16㎝バット1枚分)。
材料(10人分)
- ビスケット
- 80g
- 溶かしバター
- 40g
- くるみ
- 40g
- A(卵液)
- バナナ
- 2本
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
1バットにクッキングシートを敷く。バナナの皮はむく。クリームチーズは常温に戻しておく。くるみはローストして粗めに刻む。
-
2ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、ボウルに移して溶かしバターを加えてすり混ぜる。ひとまとまりになったらバットの底に敷き、くるみを散らす。
-
3ミキサーにAを入れてなめらかになるまで撹拌し、2のバットに流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。上が焦げるようならアルミホイルをかける。焼き上がったら、冷まして10等分に切り分ける。
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