Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

RECIPES

くるみの食感がきいたバナナのチーズケーキ。ヨーグルト効果で濃厚だけどサッパリ。

バナナチーズケーキ

エネルギー(1人分)
233kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • デザート
  • 焼く

調理時間は冷却時間を除く。10人分の量は(22㎝×16㎝バット1枚分)。

材料(10人分)

ビスケット
80g
溶かしバター
40g
くるみ
40g
A(卵液)
バナナ
2本
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
2個
薄力粉
20g
砂糖
50g

作り方

  • 1バットにクッキングシートを敷く。バナナの皮はむく。クリームチーズは常温に戻しておく。くるみはローストして粗めに刻む。

  • 2ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、ボウルに移して溶かしバターを加えてすり混ぜる。ひとまとまりになったらバットの底に敷き、くるみを散らす。

  • 3ミキサーにAを入れてなめらかになるまで撹拌し、2のバットに流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで40分ほど焼く。上が焦げるようならアルミホイルをかける。焼き上がったら、冷まして10等分に切り分ける。