5分でできる時短レシピ。砂糖不使用、パイナップルの甘さを活かすのがポイント
パイナップルとトマトのサラダ
- エネルギー(1人分)
- 125kcal
- 調理時間
- 5分
- 塩分量(1人分)
- 0.6g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
- マリネ液
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を取り除き、2㎝大に切る。トマトはパイナップルと同じくらいの大きさの乱切りにする。イタリアンパセリは粗めに刻む。
-
2ボウルに1の材料を入れ、マリネ液の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
3器に2を盛りつける。
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