根強い人気のサバ缶をアボカドと新玉ねぎでシンプルな麵に。
アボカドとサバの冷やし麺
- エネルギー(1人分)
- 628kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 4.4g
- 和風
- 卵不使用
材料(2人分)
- 乾麺
- 200g
- アボカド
- 1個
- サバ缶(水煮)
- 1缶(200g)
- 新玉ねぎ
- 50g
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
1サバ缶は缶汁をきる。新たまねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。
-
2鍋に湯を沸かし、乾麺を表示どおりにゆで、冷水でよく洗って水気をきる。麺つゆは希釈が必要な場合は表示どおり希釈する。
-
3器に麺を盛り、サバ缶、アボカド、新たまねぎを盛りつけ、麺つゆをまわしかける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 393kcal
-
- 25分
- 382kcal
-
- 20分
- 446kcal
-
- 20分
- 591kcal