Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

RECIPES

根強い人気のサバ缶をアボカドと新玉ねぎでシンプルな麵に。

アボカドとサバの冷やし麺

エネルギー(1人分)
628kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
4.4g
  • 和風
  • 主食
  • 茹でる

材料(2人分)

乾麺
200g
アボカド
1個
サバ缶(水煮)
1缶(200g)
新玉ねぎ
50g
麺つゆ
適量

作り方

  • 1サバ缶は缶汁をきる。新たまねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。

  • 2鍋に湯を沸かし、乾麺を表示どおりにゆで、冷水でよく洗って水気をきる。麺つゆは希釈が必要な場合は表示どおり希釈する。

  • 3器に麺を盛り、サバ缶、アボカド、新たまねぎを盛りつけ、麺つゆをまわしかける。