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カレーにアボカドをトッピング。アボカドのクリーミーさが辛さにマッチして。

アボカドカレー

エネルギー(1人分)
590kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
2.4g
  • 洋風
  • 卵不使用

材料(3人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
100g
パプリカ(赤)
1/2個
豚肉角切り(カレー用など)
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
カレールー
60g(2~3皿分)
500ml
ご飯
適量

作り方

  • 1玉ねぎはくし形切り、パプリカは一口大の乱切りにする。豚肉は塩、こしょうをする。

  • 2鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。水を加えて沸騰したら、アクを取りながら中火で10分煮込む。火を止め、ルウを加えてよく溶かし、再び弱火で10分煮込む。

  • 3アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切り、ご飯とともに2を盛ったお皿にトッピングする。

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