カレーにアボカドをトッピング。アボカドのクリーミーさが辛さにマッチして。
アボカドカレー
- エネルギー(1人分)
- 590kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 2.4g
- 洋風
- 卵不使用
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 豚肉角切り(カレー用など)
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレールー
- 60g(2~3皿分)
- 水
- 500ml
- ご飯
- 適量
作り方
-
1玉ねぎはくし形切り、パプリカは一口大の乱切りにする。豚肉は塩、こしょうをする。
-
2鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。水を加えて沸騰したら、アクを取りながら中火で10分煮込む。火を止め、ルウを加えてよく溶かし、再び弱火で10分煮込む。
-
3アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切り、ご飯とともに2を盛ったお皿にトッピングする。
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