Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

夏に向けて。パイナップルの甘さとゴーヤの苦味の組み合わせ。エスニック仕立てに。

パインとゴーヤのエスニックサラダ

エネルギー(1人分)
163kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.3g
  • エスニック風
  • 小麦粉不使用

※ナンプラーがない場合はしょうゆ少々と塩で味付けしてください。

材料(2人分)

パイナップル
200g
ゴーヤ
1/2本
サラダチキン
1袋
くるみ
5g
香菜
5g
ドレッシング
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、1㎝厚さのいちょう切りにする。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆでたら冷水にさらして水気をきる。サラダチキンはそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。ナッツは粗めに刻む。香菜はザク切りにする。

  • 2ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  • 3ボウルに1の材料を入れ、サックリと混ぜ合わせて器に盛り、2のドレッシングをまわしかける。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る