バナナとチーズがトロ~ッとなってトマトソースと不思議なハーモニー。
バナナの肉巻きトマトソース
- エネルギー(1人分)
- 615kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 1.9g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- バナナ
- 1.1/2本
- アスパラガス
- 3本
- スライスチーズ
- 3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- トマトバナナソース
- トマトソース(市販)
- 150g
- 水
- 100ml
- バナナ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- クレソン
- 適量
作り方
-
1バナナは縦半分にして長さを2等分にし、残りのバナナは粗く刻む。アスパラガスはサッとゆで、縦半分にしてバナナと同じ長さに切る。スライスチーズは半分に切る。豚肉2枚を少し重ねて並べ、バナナ、アスパラ、チーズのそれぞれ1/6量ずつを巻き、片栗粉をまぶす。これを6個作る。
-
2フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして全面をしっかりと焼き、豚肉に火が通ったら取り出す。
-
32のフライパンにトマトバナナソースの材料を入れて、少しトロミが出るまで煮たら、豚肉を戻し入れ、5分ほど煮て、器に盛りつけ、クレソンを添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 297kcal
-
- 30分
- 122kcal
-
- 40分
- 126kcal
-
- 20分
- 595kcal