清涼感あふれるノンアルコールのサングリア。果実が透けてみえるクリアなジュースを。
サマーフルーツサングリア
- エネルギー(1人分)
- 140kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/6個
- バナナ
- 1本
- 赤肉メロン
- 30g
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
- キウイ
- 1/2個
- りんごジュースまたは白ぶどうジュース
- 400ml
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 氷
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、1.5㎝角に切る。メロン、ドラゴンフルーツ、キウイも皮をむいてそれぞれ1.5㎝角に切る。バナナは皮をむいて1㎝の輪切りにし、さらに十字に切る。
-
2容器に1のフルーツとレモン汁、ジュース、水を入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
3氷を入れたグラスに2を注ぎ、ミントを添える。
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