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RECIPES

米粉使用のグルテンフリー!Dole流、完熟バナナで焦げがポイントのバスク風チーズケーキ。

バナナバスク風チーズケーキ

エネルギー(1人分)
238kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • デザート
  • ミキサー

※調理時間は冷やす時間を除く 材料は15㎝丸型1台分

材料(8人分)

バナナ
バナナ(完熟) 2本(200g)
クリームチーズ
300g
2個
砂糖
70g
生クリーム
100g
米粉
20g
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  • 1フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズを入れ、皮をむいて適当にちぎったバナナ、生クリームを加えて滑らかになるまで撹拌する。

  • 2ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。

  • 32に1を入れ、米粉とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。250℃に予熱したオーブンで25分、180℃に下げてさらに約20分焼く。網にのせ、型ごとよく冷ます。