米粉使用のグルテンフリー!Dole流、完熟バナナで焦げがポイントのバスク風チーズケーキ。
バナナバスク風チーズケーキ
- エネルギー(1人分)
- 238kcal
- 調理時間
- 60分
- 塩分量(1人分)
- 0.3g
- 洋風
- デザート
※調理時間は冷やす時間を除く 材料は15㎝丸型1台分
材料(8人分)
- バナナ
- バナナ(完熟) 2本(200g)
- クリームチーズ
- 300g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 生クリーム
- 100g
- 米粉
- 20g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
1フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズを入れ、皮をむいて適当にちぎったバナナ、生クリームを加えて滑らかになるまで撹拌する。
-
2ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
-
32に1を入れ、米粉とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。250℃に予熱したオーブンで25分、180℃に下げてさらに約20分焼く。網にのせ、型ごとよく冷ます。
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