パイナップルのガスパチョ風スープ。鮮やかな黄色と甘酸っぱさが暑い季節にピッタリ。
パインの冷製ガスパチョ風
- エネルギー(1人分)
- 124kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/3個(200g)
- パプリカ(黄)
- 50g
- ミニトマト(黄)
- 50g
- 水
- 160ml
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、飾り用に10g分を5mm角に刻み、残りは適当な大きさに切る。パプリカは電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷めたら皮をむく。
-
2ミキサーにパイナップル、パプリカ、ミニトマトのヘタを取って入れ、水、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルの半量を加えて滑らかになるまで撹拌する。細かい網で漉し、冷蔵庫で冷やす。
-
32を器に注ぎ、飾り用のパイナップルをのせ、残りのオリーブオイルをまわしかける。
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