Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

パイナップルのガスパチョ風スープ。鮮やかな黄色と甘酸っぱさが暑い季節にピッタリ。

パインの冷製ガスパチョ風

エネルギー(1人分)
124kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • ヴィーガン

材料(2人分)

パイナップル
1/3個(200g)
パプリカ(黄)
50g
ミニトマト(黄)
50g
160ml
レモン汁
小さじ2
小さじ1/3
EXオリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、飾り用に10g分を5mm角に刻み、残りは適当な大きさに切る。パプリカは電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷めたら皮をむく。

  • 2ミキサーにパイナップル、パプリカ、ミニトマトのヘタを取って入れ、水、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルの半量を加えて滑らかになるまで撹拌する。細かい網で漉し、冷蔵庫で冷やす。

  • 32を器に注ぎ、飾り用のパイナップルをのせ、残りのオリーブオイルをまわしかける。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る