話題のナイスクリームは、砂糖・乳製品不使用の ギルトフリーなヴィーガン・スイーツ。
アボカドのナイスクリーム
- エネルギー(1人分)
- 147kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- ヴィーガン
冷凍する時間は除く
材料(2人分)
- バナナ
- (完熟)2本
- アボカド
- (完熟)1個
- レモン汁
- 大さじ1弱
- レモン
- 適量
作り方
-
1バナナ1㎝程度の輪切りにし冷凍しておく。アボカドは種と皮を除き適当な大きさに切る。
-
2フードプロセッサーに1、レモン汁、を入れ滑らかになるまで撹拌し、容器に移して冷凍する。途中で数回、スプーンなどで全体をかき混ぜる。
-
3滑らかな食感に固まったら器に盛りつけ、レモンを輪切りにして添える。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 60分
- 126kcal
-
- 25分
- 642kcal
-
- 20分
- 100kcal
-
- 5分
- 113kcal