彩りも味も新鮮なチーズとパイナップルのハーモニー。黒こしょうがアクセントに。
パイナップルカプレーゼ
- エネルギー(1人分)
- 210kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ
- 1個
- パイナップル
- 1/3個
- イタリアンパセリ
- 適量
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、7mm厚さのいちょう切りにする。モッツァレラチーズも同様にいちょう切りにする。
-
2器にパイナップルとチーズを交互に並べ、オリーブオイルをまわしかける。塩と粗びき黒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリをのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 487kcal
-
- 25分
- 294kcal
-
- 25分
- 399kcal
-
- 15分
- 62kcal