ごはんのおかずに酒の肴に、暑い時期にうれしい時短レシピ。お好みでのりをかけても。
アボカドの明太子和え
- エネルギー(1人分)
- 188kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 1.6g
- 和風
- 卵不使用
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ねぎ
- 10g
- 明太子
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
1アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5㎝角に切る。ねぎはみじん切りにする。明太子は皮から中身をしごき出す。
-
2ボウルに明太子を入れ、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、アボカドとねぎを入れてサッと和える。
-
3器に2を盛りつける。
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