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RECIPES

ごはんのおかずに酒の肴に、暑い時期にうれしい時短レシピ。お好みでのりをかけても。

アボカドの明太子和え

エネルギー(1人分)
188kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
1.6g
  • 和風
  • おかず
  • 切る

材料(2人分)

アボカド
1個
ねぎ
10g
明太子
40g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  • 1アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5㎝角に切る。ねぎはみじん切りにする。明太子は皮から中身をしごき出す。

  • 2ボウルに明太子を入れ、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、アボカドとねぎを入れてサッと和える。

  • 3器に2を盛りつける。