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RECIPES

ハワイアンなパイナップルバーガーは、お子様から大人まで大人気のメニュー。

パイナップルバーガー

エネルギー(1人分)
559kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
4.1g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

撮影効果の関係でソースは少量しかかけていません。お好みでピクルスやフライドポテトを添えても。

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(75g)
バンズ
2個
フリルレタス
2枚
トマト(1㎝厚さの輪切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
牛ひき肉
200g
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  • 1ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく練る。2等分にして平たく円形に成形し、油を熱したフライパンで両面しっかりと焼き色をつけて火を通す。

  • 2パイナップルは皮と芯を除き、薄切りにする。ケチャップとウスターソース、水を混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱してソースを作る。

  • 3バンズは横半分に切り、内側両面にマヨネーズを塗る。下になる側のバンズにフリルレタス、トマト、1のパテ、2のソース、チーズの順にのせる。パイナップルものせて、さらにソースを上からもかけ、上側のバンズを添える。