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定番のタコライスにアボカドで彩りもカラフルに。少しスパイシーな挽き肉とよくマッチ。

アボカドタコライス

エネルギー(1人分)
752kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.1g
  • 洋風
  • 卵不使用

材料(2人分)

<具材>
アボカド
1個
レタス
20g
紫玉ねぎ
10g
トマト
1/2個(75g)
ピザ用チーズ
20g
<タコミート>
牛ひき肉
150g
カットトマト缶詰
100g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
チリソース
大さじ1(22.5g)
コンソメ顆粒
小さじ1/4(1g)
サラダ油
大さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  • 1フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、にんにく、クミンパウダー、コンソメ顆粒、チリソース、カットトマトを入れて汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

  • 2アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいてひと口大(または薄切り)にする。レタスはザク切り、トマトは1.5㎝角に切る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきっておく。

  • 3器にごはんを盛り、レタス、1をのせる。トマト、玉ねぎ、チーズを散らし、アボカドをのせる。

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