焼いたバナナの凝縮された甘さや酸味、食感の変化を。お好みでバニラアイスを添えても。
バナナとオレンジのソテー
- エネルギー(1人分)
- 200kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- オレンジ
- 2個
- バター
- 15g
- 砂糖
- 小さじ2
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
1オレンジ1個は皮をむき縦4等分に切る。もう1個は横半分に切って果汁をしぼる。バナナは皮をむき、縦半分に切る。
-
2フライパンにバターを入れて焦げないように熱し、バナナ、オレンジを全体がこんがり色づくまで焼く。砂糖をふり入れてカラメル色になったらオレンジ果汁を加え、全体に絡める。
-
3器に2を盛りつけ、ミントの葉を添える。
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