Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

中にも外にもアボカドをたっぷりと使ったカリフォルニアロール。

カリフォルニアロール

エネルギー(1人分)
382kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
2.6g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

酢めし
200g
アボカド
1個
かに風味かまぼこ
3本
卵焼き
35g
とびこ
大さじ1
のり
2/3枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  • 1アボカドは種と皮を除き、1/2個分は縦4等分にし、残りは薄切りにする。卵焼きは1㎝角の棒状に切る。

  • 2巻きすにラップを敷いてのりを置き、向こう端を1㎝あけて酢めしを平らに広げる。ラップをかぶせ、のりの下のラップと一緒に酢めしを挟むようにして持ち上げ、のりが上になるように巻きすに裏返してのせ、上のラップをはずす。のりの中央にかに風味かまぼこ、卵焼き、アボカドを並べ、マヨネーズを塗って、巻き寿司の要領でぐるりと巻く。

  • 3ラップを少しはがして薄切りにしたアボカドを並べ、酢めしと密着するように、再びラップごと巻きすでしっかりと巻く。6~8等分に切り分け、とびこを上に飾る。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る