中にも外にもアボカドをたっぷりと使ったカリフォルニアロール。
カリフォルニアロール
- エネルギー(1人分)
- 382kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 2.6g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- 酢めし
- 200g
- アボカド
- 1個
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 卵焼き
- 35g
- とびこ
- 大さじ1
- のり
- 2/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
1アボカドは種と皮を除き、1/2個分は縦4等分にし、残りは薄切りにする。卵焼きは1㎝角の棒状に切る。
-
2巻きすにラップを敷いてのりを置き、向こう端を1㎝あけて酢めしを平らに広げる。ラップをかぶせ、のりの下のラップと一緒に酢めしを挟むようにして持ち上げ、のりが上になるように巻きすに裏返してのせ、上のラップをはずす。のりの中央にかに風味かまぼこ、卵焼き、アボカドを並べ、マヨネーズを塗って、巻き寿司の要領でぐるりと巻く。
-
3ラップを少しはがして薄切りにしたアボカドを並べ、酢めしと密着するように、再びラップごと巻きすでしっかりと巻く。6~8等分に切り分け、とびこを上に飾る。
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