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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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クリームチーズで濃厚な白いブラマンジェに、黄色と緑で見た目も味も爽やかさをプラス。

パイナップルのブラマンジェ

エネルギー(1人分)
196kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート

材料(4人分)

パイナップル
1/4個(150g)
クリームチーズ
100g
牛乳
200ml
砂糖
70g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
レモン汁
大さじ3
セルフィーユ
適量

作り方

  • 1クリームチーズはボウルに入れて常温に出しておき、やわらかくなったら空気を入れるようにホイッパーで混ぜる。粉ゼラチンは水にふり入れて戻す。パイナップルは皮と芯を除いて1㎝程度の角切りにする。

  • 2鍋に牛乳と砂糖30gを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら1のクリームチーズに少しずつ加えながらよく撹拌し、ゼラチンも入れてさらによく混ぜる。氷水に当てながらトロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3鍋にパイナップルと砂糖40gを入れて火にかけ、パイナップルが温まったら、レモン汁を加えて冷まし、2のブラマンジェにかけてセルフィーユを飾る。

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