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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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フルーツと生春巻きの相性も抜群な、もちもち食感の新感覚スイーツを手軽に。

バナナとパインのもっちり生春巻き

エネルギー(1人分)
193kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.4g
  • 洋風
  • デザート

生春巻きの皮は、戻すとくっつくので重ねないこと。戻し過ぎにも注意する。

材料(4人分)

バナナ
1本
パイナップル
1/4個
生春巻きの皮
4枚
カステラ
カステラ(市販品) 2切れ
粒あん
50g
ギリシャヨーグルト
50g
ホイップクリーム
40g
セルフィーユ
適量

作り方

  • 1バナナは皮を除いて5mm厚さの輪切りにする。パイナップルは芯と皮を除き、バナナと同じくらいのサイズに切る。カステラは棒状になるよう半分に切る。

  • 2生春巻きの皮は、さっと濡らすか、霧ふきをしてしんなりさせ、2枚にバナナ、2枚にパインをずらして並べ、上にカステラを置き、バナナのほうには粒あんとホイップクリーム、パインのほうにはヨーグルトとホイップクリームをのせて、生春巻きの皮で巻く。

  • 3器に盛り付け、セルフィーユを飾る。ひと口サイズに切ると食べやすいです。

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