ポスト・タピオカミルクティーの台湾発ドリンクをDole流にバナナでアレンジ。
バナナチーズティー
- エネルギー(1人分)
- 366kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- 洋風
- デザート
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 牛乳
- 抹茶
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 60g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 抹茶
- 抹茶(飾り用) 適量
作り方
-
1バナナは皮をむき適当な大きさに切る。抹茶は茶漉しなどでふるう。牛乳は沸騰直前まで温める。
-
21の材料をミキサーに入れてなめらかになるまでよく撹拌し、耐熱グラスに注ぐ。
-
3ボウルに室温に置いてやわらかくしたクリームチーズを入れ、空気を入れるようにホイッパーで混ぜ、生クリーム、砂糖、塩を加えて泡立て、2のグラスの上に静かに盛りつけ、抹茶をふる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 276kcal
-
- 20分
- 266kcal
-
- 25分
- 615kcal
-
- 30分
- 158kcal