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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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ボリュームたっぷり、おかずになるサラダです。

パイナップルとさつまいものサラダ

エネルギー(1人分)
438kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
2.4g
  • 洋風

材料(2人分)

ソーセージ
ウインナーソーセージ 4本
パイナップル
1/4個(150g)
さつまいも
80g
ベビーリーフ
25g
ルッコラ
50g
くるみ(ロースト)
10g
カッテージチーズ
大さじ2強
オリーブオイル
大さじ1
ドレッシング
メープルシロップ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  • 1ルッコラは茎を除き、ベビーリーフとともに冷水でシャキッとさせて水気をしっかりと切る。さつまいもは皮ごと乱切りにし、やわらかくゆでる。パイナップルは皮と芯を除き、1㎝厚さのくし形切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを炒め、取り出したらさつまいもを入れて表面を焼く。ドレッシングの材料を混ぜる。

  • 3ボウルにウインナー、さつまいも、パイナップル、ベビーリーフ、ルッコラを入れてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。カッテージチーズを散らし、粗く砕いたくるみも散らす。食べる直前にドレッシングをかける。

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