Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

加熱したアボカドのおいしさをベーコンのうまみとともに。

アボカドとベーコンのホットサラダ

エネルギー(1人分)
393kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.5g
  • 洋風

容器が熱くなっているので取り扱いに注意。

材料(2人分)

アボカド
1個
ベーコン
70g
キャベツ
80g
玉ねぎ
50g
ミニトマト
4個
シュレッドチーズ
シュレッドチーズ(生食タイプ) 15g
調味液
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
EXオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
粒マスタード
小さじ2

作り方

  • 1アボカドは半分に割って種と皮を除き、1㎝厚さに切る。キャベツ、玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは5㎝程度の長さに切る。調味液の材料を混ぜ合わせておく。

  • 2耐熱容器に玉ねぎとキャベツを敷き並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。アボカドとベーコンを交互にのせ、ミニトマトを散らして、調味液をかけ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 32をオーブントースターに入れ、ベーコンに焼き色がつくように焼いてシュレッドチーズを散らす。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る