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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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グルテンフリーのおからを使ったスコーン。しっとりやわらかい食感です。

パインおからパウダースコーン

エネルギー(1人分)
175kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.3g
  • 洋風
  • その他

材料(6人分)

パイナップル
1/4個(150g)
おからパウダー
85g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
180ml
1個
くるみ(ロースト)
15g
バター(食塩不使用)
30g
砂糖
15g
ひとつまみ
ギリシャヨーグルト
100g
生クリーム
大さじ1
シナモンパウダー
少々

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて7mm角程度に刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに5分加熱して冷ます。ギリシャヨーグルトと生クリームを混ぜ、ヨーグルトソースを作る。

  • 2ボウルにバターを細かく刻んで入れ、パウダー類、砂糖、塩を加え、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。牛乳、卵をツヤ出し用に少し残して加え、さらに混ぜ合わせ、1のパイナップルとくるみを入れてサックリと混ぜ、2㎝くらいの厚さの円形に伸ばし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  • 32の生地を放射状に6等分にし、残しておいた卵を全体に塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで20分焼き、網の上で冷ます。器に盛りつけ、ヨーグルトソースをかけ、シナモンをふる。

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