健康志向の人の間で人気のベジライスを使ったロコモコ丼。糖質オフの一品です。
Wアボカドのカリフラワーロコモコ丼
- エネルギー(1人分)
- 548kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 2.3g
- 洋風
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(大)
- ハンバーグ(市販品)
- 2個
- カリフラワーライス(冷凍)
- 300g
- デミグラスソース
- デミグラスソース(市販品) 50g
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
1アボカドは皮と種を除き、半分はひと口大に切り、残りはボウルに入れて、フォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょう各少々とよく混ぜ合わせ、ディップ状にする。
-
2ハンバーグを焼く(または温める)。カリフラワーライスは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分程度あたため、塩・こしょう各少々をして混ぜる。目玉焼きを焼く。ミニトマトは半分に切る。
-
3器にカリフラワーライスを入れ、ハンバーグ、カットしたアボカドとアボカドディップ、ミニトマトを盛りつけ、デミグラスソースをかけて目玉焼きをのせる。
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