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健康志向の人の間で人気のベジライスを使ったロコモコ丼。糖質オフの一品です。

Wアボカドのカリフラワーロコモコ丼

エネルギー(1人分)
548kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.3g
  • 洋風

材料(2人分)

アボカド
1個(大)
ハンバーグ(市販品)
2個
カリフラワーライス(冷凍)
300g
デミグラスソース
デミグラスソース(市販品) 50g
2個
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  • 1アボカドは皮と種を除き、半分はひと口大に切り、残りはボウルに入れて、フォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょう各少々とよく混ぜ合わせ、ディップ状にする。

  • 2ハンバーグを焼く(または温める)。カリフラワーライスは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分程度あたため、塩・こしょう各少々をして混ぜる。目玉焼きを焼く。ミニトマトは半分に切る。

  • 3器にカリフラワーライスを入れ、ハンバーグ、カットしたアボカドとアボカドディップ、ミニトマトを盛りつけ、デミグラスソースをかけて目玉焼きをのせる。

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