Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

アボカドディップのクリスマスツリー。パーティーを彩るかわいいカナッペです。

アボカドツリーカナッペ

エネルギー(1人分)
130kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.4g
  • 洋風

材料(5人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ2
クラッカー
10枚
パプリカ
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ
パプリカ(黄) 1/8個
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1じゃがいもはやわらかくゆで、ボウルに入れて丁寧につぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。冷めたら、アボカドの皮と種を除いて加え、つぶしながらよく混ぜ合わせる。

  • 2パプリカは星型で抜き、サッとゆでて冷ましておく。

  • 31を絞り袋に入れ、クラッカーに円錐形に絞り出し、パプリカを飾る。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る