アボカドディップのクリスマスツリー。パーティーを彩るかわいいカナッペです。
アボカドツリーカナッペ
- エネルギー(1人分)
- 130kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 0.4g
- 洋風
材料(5人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クラッカー
- 10枚
- パプリカ
- パプリカ(赤) 1/8個
- パプリカ
- パプリカ(黄) 1/8個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1じゃがいもはやわらかくゆで、ボウルに入れて丁寧につぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。冷めたら、アボカドの皮と種を除いて加え、つぶしながらよく混ぜ合わせる。
-
2パプリカは星型で抜き、サッとゆでて冷ましておく。
-
31を絞り袋に入れ、クラッカーに円錐形に絞り出し、パプリカを飾る。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 522kcal
-
- 20分
- 496kcal
-
- 30分
- 203kcal
-
- 20分
- 351kcal