パーティー・シーズンにピッタリのフルーツブーケ。華やかでヘルシー感あり。
フルーツブーケ
- エネルギー(1人分)
- 126kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- デザート
材料(5人分)
- パイナップル
- 1個
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 1/2個
- いちご
- 5個
- ぶどう
- (緑)10個
- ぶどう
- (赤)5個
- ブルーベリー
- 22粒
- 板チョコレート
- 1枚
- チョコペン
- チョコペン(白) 1本
作り方
-
1パイナップルは横半分に切り、下半分は土台に、上半分は1.5㎝厚さの輪切りにし、好みの型で果実を抜いて串に刺す。バナナは皮をむいて5等分にして串に刺し、溶かしたチョコレートをコーティングして冷蔵庫で冷やし固め、チョコペンで模様を描く。
-
2いちごはヘタを取り、オレンジは皮ごと4等分のくし形切りにして、それぞれ串に刺す。ブルーベリーは4~5粒ずつ串に刺す。ぶどうは緑、赤、緑になるように串に刺す。
-
3土台のパイナップルにバランスよく串を刺していく。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 215kcal
-
- 10分
- 174kcal
-
- 15分
- 516kcal
-
- 30分
- 112kcal