塩を使わず、香味野菜の風味で食べる スパイシーな肉料理

セロリとひき肉のケバブ

エネルギー(1人分)
129kcal
調理時間
45
塩分量(1人分)
0.1g
  • エスニック風
  • 塩分控えめ
  • 焼く

ひき肉は厚みを均等にまとめると火の通りがよい。

材料(4人分)

セロリ
1本
鶏ももひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
A
バジルの葉
小さじ1
香菜(みじん切り)
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
パプリカパウダー
大さじ1/2
カイエンヌペッパーパウダー
大さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  • 1ボウルに鶏肉、玉ねぎ、Aを合わせ、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 2セロリは縦半分に切り、半分の長さに切る。

  • 31を4等分して2を芯に、ソーセージのように形を整える。

  • 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を返しながら焼く。

  • 54を器に盛る。