Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

メレンゲの力でふわふわとしたムース状に。軽い仕上がりがポイントです。

アボカドヨーグルトムース

エネルギー(1人分)
191kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート

水きりヨーグルト作成時間・冷やす時間を除く

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
300g
アボカド
1個
砂糖
30g
レモン汁
大さじ2
卵白
50g
アボカド(飾り用)
8切れ

作り方

  • 1ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作る(約半量になるので150g用意する)。アボカドは皮と種を除き、ざく切りにする。ミキサーにアボカド、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌する。

  • 2ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て始め、グラニュー糖を3回程度に分けて加え、そのつど泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る。

  • 31をボウルに入れ、2のメレンゲを3回に分けて加え混ぜ、3回目だけサクッと混ぜるように加えて器に流し入れ、食べる直前に飾り用のアボカドをのせる。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る