メレンゲの力でふわふわとしたムース状に。軽い仕上がりがポイントです。
アボカドヨーグルトムース
- エネルギー(1人分)
- 191kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
水きりヨーグルト作成時間・冷やす時間を除く
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- アボカド
- 1個
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ2
- 卵白
- 50g
- アボカド(飾り用)
- 8切れ
作り方
-
1ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作る(約半量になるので150g用意する)。アボカドは皮と種を除き、ざく切りにする。ミキサーにアボカド、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
2ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て始め、グラニュー糖を3回程度に分けて加え、そのつど泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る。
-
31をボウルに入れ、2のメレンゲを3回に分けて加え混ぜ、3回目だけサクッと混ぜるように加えて器に流し入れ、食べる直前に飾り用のアボカドをのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 25分
- 522kcal
-
- 30分
- 590kcal
-
- 10分
- 294kcal
-
- 15分
- 269kcal