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ニューヨークのウォルドルフ・ホテル発祥とされる名物サラダをDole流で。

ウォルドルフサラダ

エネルギー(1人分)
190kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(正味150g)
セロリ
40g
りんご
1/4個
レーズン
10g
くるみ(ロースト)
10g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
各少々
プリーツレタス
2枚

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さに切る。セロリは斜め薄切りにする。りんごは芯を除いて皮つきのまま5mm厚さに切る。切った材料は大きめのボウルに入れる。

  • 2マヨネーズにレモン汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えて1のボウルに入れ、レーズンを散らして全体を和える。

  • 3器にレタスを敷いて2を盛りつけ、くるみを砕いて散らす。

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