ニューヨークのウォルドルフ・ホテル発祥とされる名物サラダをDole流で。
ウォルドルフサラダ
- エネルギー(1人分)
- 190kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.8g
- 洋風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(正味150g)
- セロリ
- 40g
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 10g
- くるみ(ロースト)
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- プリーツレタス
- 2枚
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さに切る。セロリは斜め薄切りにする。りんごは芯を除いて皮つきのまま5mm厚さに切る。切った材料は大きめのボウルに入れる。
-
2マヨネーズにレモン汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えて1のボウルに入れ、レーズンを散らして全体を和える。
-
3器にレタスを敷いて2を盛りつけ、くるみを砕いて散らす。
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