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オリーブオイルと黒こしょうでちょっぴり洋風仕立ての白和えに。

アボカドとトマトの洋風白和え

エネルギー(1人分)
233kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.3g
  • 洋風
  • ヴィーガン

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
5個(100g)
黒こしょう
少々
<和え衣>
豆腐(木綿)
1/2丁
小さじ1/3
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
白すりごま
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  • 1豆腐は水切りをしてボウルに入れ、和え衣のほかの材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 2アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、トマトは縦半分に切って1でさっくりと和え、器に盛りつけて黒こしょうをふる。

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