オリーブオイルと黒こしょうでちょっぴり洋風仕立ての白和えに。
アボカドとトマトの洋風白和え
- エネルギー(1人分)
- 233kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.3g
- 洋風
- ヴィーガン
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 5個(100g)
- 黒こしょう
- 少々
- <和え衣>
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
1豆腐は水切りをしてボウルに入れ、和え衣のほかの材料を加えて混ぜ合わせる。
-
2アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、トマトは縦半分に切って1でさっくりと和え、器に盛りつけて黒こしょうをふる。
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