完熟バナナならではのトロッとした食感。卵、生クリーム不使用の低カロリースイーツ。
バナナブリュレ
- エネルギー(1人分)
- 147kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
(冷やす時間を除く)
材料(4人分)
- バナナ
- (完熟) 2本
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ブリュレ用グラニュー糖(カソナード)
- 大さじ2
- 飾り用バナナ
- 8枚
作り方
-
1バナナは皮をむき1㎝厚さに切って耐熱ボウルに入れ、砂糖、レモン汁を加えラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
21をミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまで撹拌する。耐熱の器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと固める。
-
32にブリュレ用の砂糖をふりかけ、バーナーで焦げ目をつけてから、飾り用のバナナをのせる。 ※バーナーがない場合はカラメルを作って上からかける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 281kcal
-
- 30分
- 78kcal
-
- 20分
- 78kcal
-
- 50分
- 132kcal