アボカドスコップコロッケ

材料と作り方はこちら

揚げない・丸めない・ヘルシー・おしゃれな “すくって楽しい”新感覚コロッケ。

エネルギー(1人分) 320 kcal
調理時間 30 分
塩分量(1人分) 1.9g
アボカドスコップコロッケ

材料

(2人分)

  • 1個 アボカド
  • 1個(100g) じゃがいも
  • 30g ベーコン
  • 30g 玉ねぎ
  • 小さじ3 EXバージンオリーブオイル
  • 大さじ3 パン粉(乾燥)
  • 小さじ1/2
  • 少々 こしょう
  • 15g ベビーリーフ
  • 1/2個 トマト

作り方

調理時間:30分(具材を冷ます時間を除く)

  1. じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮をむいてつぶす。
    ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
    アボカドは皮(器として使うので取っておく)と種を除いて、ざく切りにする。
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉がカリカリになるまでじっくり炒める。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め、アボカドも加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. アボカドの皮に2の具材を詰め、1のパン粉をまんべんなくかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
    器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトの乱切りを添える。
 
Print