アボカドスコップコロッケ
揚げない・丸めない・ヘルシー・おしゃれな “すくって楽しい”新感覚コロッケ。
エネルギー(1人分)
320 kcal
調理時間 30 分
塩分量(1人分) 1.9g
材料
(2人分)
- 1個 アボカド
- 1個(100g) じゃがいも
- 30g ベーコン
- 30g 玉ねぎ
- 小さじ3 EXバージンオリーブオイル
- 大さじ3 パン粉(乾燥)
- 小さじ1/2 塩
- 少々 こしょう
- 15g ベビーリーフ
- 1/2個 トマト
作り方
調理時間:30分(具材を冷ます時間を除く)
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じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮をむいてつぶす。
ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
アボカドは皮(器として使うので取っておく)と種を除いて、ざく切りにする。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉がカリカリになるまでじっくり炒める。 - フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め、アボカドも加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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アボカドの皮に2の具材を詰め、1のパン粉をまんべんなくかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトの乱切りを添える。