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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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揚げない・丸めない・ヘルシー・おしゃれな “すくって楽しい”新感覚コロッケ。

アボカドスコップコロッケ

エネルギー(1人分)
320kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.9g
  • 洋風
  • その他

(具材を冷ます時間を除く)

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個(100g)
ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
EXバージンオリーブオイル
小さじ3
パン粉(乾燥)
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
ベビーリーフ
15g
トマト
1/2個

作り方

  • 1じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮をむいてつぶす。ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは皮(器として使うので取っておく)と種を除いて、ざく切りにする。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉がカリカリになるまでじっくり炒める。

  • 2フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め、アボカドも加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  • 3アボカドの皮に2の具材を詰め、1のパン粉をまんべんなくかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトの乱切りを添える。

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