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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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辛くないのでお子さんでもおいしく味わえるエスニックな香りを。

パイナップル入りガパオ風炒め

エネルギー(1人分)
638kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
3.6g
  • エスニック風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(正味150g)
鶏もも肉
200g
さやいんげん
35g
パプリカ(赤)
1/4個
にんにく(みじん切り)
2.5g
しょうが(みじん切り) 
2.5g
サラダ油
大さじ1/2
ごはん
2皿分
2個
<調味料>
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ナンプラー(しょうゆで代用可)
大さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除いて1.5㎝の角切り、鶏もも肉は1㎝程度の角切りにする。さやいんげんは3㎝長さの斜め切り、パプリカは1㎝の色紙切りにする。卵は目玉焼きにする。調味料の材料は合わせる。

  • 2フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れてから火にかけ、香りが立ったら鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒めて火を通す。パイナップル、さやいんげん、パプリカを加えてさらに炒め、合わせ調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  • 3器にごはんと2を盛り合わせ、目玉焼きをのせる。

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