ロサンゼルスの人気店eggslutの看板メニューをDole流にアレンジ。
アボカドのエッグスラット風
- エネルギー(1人分)
- 446kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.8g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個(150g)
- ベーコン
- 20g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 60ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- (みじん切り)少々
- バゲット(フランスパン)
- 適量
- ベビーリーフ
- 10g
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
1じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱する。アボカドは皮と種を除いてひと口大に切る。ベーコンはみじん切りにする。
-
21のじゃがいもをボウルに入れてつぶし、アボカドも加えてさらにつぶす。ベーコン、バター、牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。容器に入れて、卵を割り入れる。鍋に湯をわかし、器の高さの半分くらい浸かるように並べ、卵が半熟状になるまで7~10分火を通す(蓋をすると加熱時間が短くなる)。
-
32にパルメザンチーズとパセリを散らし、焼いたバゲット(卵をすくいながら食べやすいよう細長く切るとよい)とベビーリーフ、ミニトマトを添える。
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