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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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ロサンゼルスの人気店eggslutの看板メニューをDole流にアレンジ。

アボカドのエッグスラット風

エネルギー(1人分)
446kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1.8g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個(150g)
ベーコン
20g
バター
10g
牛乳
60ml
少々
こしょう
少々
2個
パルメザンチーズ
小さじ1
イタリアンパセリ
(みじん切り)少々
バゲット(フランスパン)
適量
ベビーリーフ
10g
ミニトマト
4個

作り方

  • 1じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱する。アボカドは皮と種を除いてひと口大に切る。ベーコンはみじん切りにする。

  • 21のじゃがいもをボウルに入れてつぶし、アボカドも加えてさらにつぶす。ベーコン、バター、牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。容器に入れて、卵を割り入れる。鍋に湯をわかし、器の高さの半分くらい浸かるように並べ、卵が半熟状になるまで7~10分火を通す(蓋をすると加熱時間が短くなる)。

  • 32にパルメザンチーズとパセリを散らし、焼いたバゲット(卵をすくいながら食べやすいよう細長く切るとよい)とベビーリーフ、ミニトマトを添える。

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