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BBQに加えたパイナップルの甘酸っぱさとチキンの相性が新鮮。

チキンのBBQパイナップル

エネルギー(1人分)
320kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
1.3g
  • 洋風
  • その他

材料(3人分)

パイナップル
1/4個(150g)
鶏もも肉
1 1/2枚(360g前後)
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
少々
こしょう
少々
<和風BBQソース>
すりゴマ(白)
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ライム
適宜

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、12等分のくし形切りに、鶏肉も12等分に切って塩、こしょうをする。パプリカはヘタと種を除き縦3等分にして横半分に、ピーマンは縦3等分にしてヘタと種を除いて横半分に切る。玉ねぎは縦3等分のくし形切りにして横半分に切る。BBQソースの材料を混ぜ合わせる。

  • 2串にパイナップル、パプリカ、鶏肉、ピーマン、玉ねぎ、鶏肉、パイナップルの順に刺し、これを6本作る。全体にBBQソースを刷毛で塗り、鶏肉にしっかりと火が通るまで何度かソースを塗り足しながら焼く(野外でのBBQの場合は、そこの設備で。家庭の場合は180℃のオーブンで15~20分)。

  • 3器に盛りつけ、ソースとライムを添える。

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