ケールとじゃがいものアンチョビ炒め。ワインにも合う一皿です。ケールは肉厚なので、ほうれん草よりやや長めの見当でゆでるとよいでしょう。

ケールとじゃがいものアンチョビ炒め

エネルギー(1人分)
100kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • おかず
  • 炒める

ケールは肉厚なので、ほうれん草よりやや長めの見当でゆでるとよいでしょう。

材料(4人分)

ケール
100g
じゃがいも
大1個(150 g)
にんにく
1片
アンチョビ(フィレ)
3枚(8g)
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  • 1にんにく、アンチョビはみじん切りにする。

  • 2じゃがいもは、ひと口大の乱切りにし、固めにゆでる。

  • 3ケールは、葉をひと口大にちぎり、色よくゆで、水気をしぼる。

  • 4フライパンに1、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒めたら2、3を加えて強火で炒める。

  • 54に塩、こしょうをし、味を整えたら器に盛り、粉チーズをふる。