Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

パイナップルの酸味がきいた爽やかな低カロリースムージーです。

バナナと小松菜のグリーンスムージー

エネルギー(1人分)
78kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

材料(2人分)

小松菜
100g
バナナ(冷凍)
1本
パイナップル
1/6個(100g)
100ml
レモン汁
大さじ1
適量

作り方

  • 1バナナは皮をむいて輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除いてくし形切りにする。小松菜はよく洗い、ざく切りにする。

  • 2すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  • 3グラスに注ぐ。 ※おこのみで氷を入れたグラスに注ぐ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る