パイナップルの酸味がきいた爽やかな低カロリースムージーです。
バナナと小松菜のグリーンスムージー
- エネルギー(1人分)
- 78kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 砂糖不使用
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- バナナ
- (冷凍)1本
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
1バナナは皮をむいて輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除いてくし形切りにする。小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
-
2すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。
-
3グラスに注ぐ。 ※おこのみで氷を入れたグラスに注ぐ。
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