アボカドの濃厚な味わいがいい仕事をします。市販のジェノベーゼソースでお手軽に。
アボカドジェノベーゼ
- エネルギー(1人分)
- 642kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 2.8g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ジェノベーゼソース(市販品)
- 大さじ4~5
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ(スパゲッティ)
- 160g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1アボカドは皮と種を除き、小さめの角切りにしてボウルに入れ、ジェノベーゼ、オリーブオイルを加える。
-
2パスタは湯1リットルに対して小さじ2程度の塩(分量外)を入れ、表示通りにゆでる。1のボウルにパスタのゆで汁を大さじ3~4杯とパスタを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
3器に盛ってパルメザンチーズをふりかける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 215kcal
-
- 15分
- 548kcal
-
- 30分
- 376kcal
-
- 10分
- 138kcal