さっぱり感のなかにもコクのあるナイスなアイスを冷凍フルーツで。
バナナとベリーのナイスクリーム
- エネルギー(1人分)
- 119kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- デザート
材料(3人分)
- バナナ
- (熟した冷凍バナナ)2本
- Dole冷凍いちご
- 110g
- Dole冷凍ブルーベリー
- 16粒
- ココナッツクリーム
- 50g
作り方
-
1(フリーザーバッグを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍いちごとともにフリーザーバッグに入れる。
-
2きちんと封をして、いちごが手で潰せるようになったら、よく手でもみ、ココナッツクリームを加えさらによく手でもみこみ、冷凍庫で冷やし固める。
-
3食べる前に取り出して、ちょうど良いかたさになったらブルーベリーを加え混ぜ、盛り付ける。
-
4(フードプロセッサーを使った場合) バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、冷凍する。
-
5フードプロセッサーにブルーベリー以外の材料を入れ、滑らかになるまでよく撹拌し、密閉容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
-
62を再度フードプロセッサーで撹拌し、ブルーベリーを加え混ぜる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 40分
- 474kcal
-
- 15分
- 72kcal
-
- 20分
- 322kcal
-
- 40分
- 131kcal