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レシピをご用意しました。

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GABAを含むバナナに注目のもち麦とナッツで食感の組み合わせが絶妙なサラダ。

バナナともち麦のサラダ

エネルギー(1人分)
276kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.6g
  • GABA
  • 卵不使用

材料(2人分)

バナナ
1本
もち麦
30g
パプリカ(赤)
35g
紫玉ねぎ
30g
きゅうり
50g
ベーコンビッツ
5g
ナッツミックス
10g
レーズン
10g
黒ごま
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1.1/2
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  • 1もち麦はたっぷりの湯で20分程度ゆで、ザルにあげて水洗いし、水けをきる。きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎは1cm程度の角切りにする。ナッツは粗めに刻む。

  • 2ボウルに1,レーズン、ベーコンビッツ、黒ごまを入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁を加えて混ぜる。バナナは皮を除いて1.5cm程度の輪切りにする。

  • 3器にグリーンリーフをし、2を盛り付け、黒こしょうをふる。

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