ケールとチョリソのトマトスープ

エネルギー(1人分)
0kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • スープ&味噌汁
  • 煮る

ケールも炒めてから煮込んだ方が美味しく仕上がります。

材料(2人分)

ケール
40g
チョリソ
1本(30g)
玉ねぎ
40g
にんじん
30g
セロリ
18g
じゃがいも
50g
トマトホール
100g
にんにく
1片
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
固形スープの素
1/2個
500ml
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  • 1ケールは4cm長さに切る。チョリソは2cm長さの斜め切り、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもは1cm角に切る。

  • 2鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、ケール、チョリソの順に炒める。

  • 32の具材全体に油がまわったら、つぶしたトマトと水を入れる。

  • 43が沸騰したら、アクを取り、固形スープの素を入れ、具材に火が通るまで煮る。

  • 54に塩とこしょうで味を調え、器によそう。