GABAを含む2つの食材、きのことバナナの美味しい組み合わせ。
バナナのバジルきのこサラダ
- エネルギー(1人分)
- 228kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.8g
- GABA
- その他
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- しいたけ
- 2個(40g)
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- <調味料>
- バジルペースト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
1しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは石づきを取り、小房にわける。玉ねぎは薄切りにする。
-
2フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、しいたけ、しめじを炒め、冷ましておく。
-
3ボウルに1㎝厚さの輪切りにしたバナナを入れ、調味料を入れ混ぜ合わせ、2も加え和え器に盛りつける。
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