手作りレリッシュがアクセント。ボリューム満点のホットドッグでインパクトも大きく。
アボカドホットドッグ
- エネルギー(1人分)
- 487kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2.2g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ホットドッグ用パン
- 2本
- ソーセージ
- 2本
- ピクルス
- 40g
- ピクルス液
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オニオンフライ
- 小さじ1
- パイナップル
- 1/8個(75g)
作り方
-
1ピクルスはみじん切りにし、フライパンにはちみつ、ピクルス液とともに入れ炒め煮にして冷まし、レリッシュを作る。アボカドは皮と種を除き7mm厚さで横にスライスする。ソーセージはボイルするか、フライパンで炒める。パイナップルは皮と芯を除き、8~10等分に切る。
-
2ホットドッグ用パンはセンターに切り込みがなければ入れてオーブントースターで軽く焼き、間に粒マスタードを塗ってソーセージとレリッシュを挟む。ソーセージの上にケチャップとマヨネーズをかけ、アボカドをずらして並べ、オニオンフライをかける。
-
3紙製容器などに入れ、パイナップルを添える。
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