カレーの風味がアクセントの簡単時短レシピ。朝食にもピッタリの一品です。
バナナとアボカドのカレー風味サラダ
- エネルギー(1人分)
- 301kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 玉ねぎ
- 30g
- ミックスビーンズ
- 1袋
- <カレー風味のヨーグルトドレッシング>
- ヨーグルト
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1バナナは皮をむいて1㎝厚さの半月切りにする。アボカドは皮と種を除いて1.5㎝角に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎは1㎝角に切って水にさらし、水気をきる。
-
2ボウルにカレー風味のヨーグルトドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
32に1とミックスビーンズを入れて和え、器に盛りつける。
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