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カレーの風味がアクセントの簡単時短レシピ。朝食にもピッタリの一品です。

バナナとアボカドのカレー風味サラダ

エネルギー(1人分)
301kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

バナナ
1本
アボカド
1個
きゅうり
1/2本(50g)
玉ねぎ
30g
ミックスビーンズ
1袋
<カレー風味のヨーグルトドレッシング>
ヨーグルト
大さじ4
カレー粉
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  • 1バナナは皮をむいて1㎝厚さの半月切りにする。アボカドは皮と種を除いて1.5㎝角に切る。きゅうりは小さめの乱切りにする。玉ねぎは1㎝角に切って水にさらし、水気をきる。

  • 2ボウルにカレー風味のヨーグルトドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 32に1とミックスビーンズを入れて和え、器に盛りつける。

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