砂糖(サータ-)の油(アンダ)揚げ(アギ)菓子を、バナナの甘みと揚げずにカロリーダウン。
揚げないバナナアンダーギー
- エネルギー(1人分)
- 134kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- デザート
材料(10人分)
- バナナ
- (完熟)1本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- サラダ油(塗る用)
- 大さじ2
作り方
-
1バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークの背でつぶす。卵を割り入れ、ホットケーキミックス、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら冷蔵庫で約1時間休ませる。
-
21を10等分にして、手に水をつけながら丸め、オーブンシートを敷いた上に並べて表面にサラダ油を塗り、170℃のオーブンで約10分焼く。一度取り出し、再度サラダ油を塗って、さらに約10分焼く。
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