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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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砂糖(サータ-)の油(アンダ)揚げ(アギ)菓子を、バナナの甘みと揚げずにカロリーダウン。

揚げないバナナアンダーギー

エネルギー(1人分)
134kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート

材料(10人分)

バナナ(完熟)
1本
ホットケーキミックス
200g
1個
サラダ油
大さじ2
サラダ油(塗る用)
大さじ2

作り方

  • 1バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークの背でつぶす。卵を割り入れ、ホットケーキミックス、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら冷蔵庫で約1時間休ませる。

  • 21を10等分にして、手に水をつけながら丸め、オーブンシートを敷いた上に並べて表面にサラダ油を塗り、170℃のオーブンで約10分焼く。一度取り出し、再度サラダ油を塗って、さらに約10分焼く。

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